FC2ブログ

イベント情報

あっという間に今シーズン終了です。

2018111121380399a.jpg
本日11月11日で今シーズン終了いたしました。
たくさんの皆様に遠方まで足をお運び頂き有難うございました。

これはリンゴのリゾットの準備です!20181111215228b56.jpg

20181111215230c74.jpg
四種類のリンゴとサツマイモでリゾットを作ります。
2018111121523155b.jpg
最終日のお膳準備の一場面です。
20181111213827c22.jpg

201811112138268e4.jpg
料理の準備風景
201811112147499e6.jpg

20181111214748500.jpg

20181111214746cca.jpg

201811112147450ff.jpg

20181111214720fa7.jpg


良くお客様からシェフはどなたですか?
と聞かれました。
シェフ?誰?
主婦はいますが・・・^_^
スタッフ一人一人のチカラが結集してできるイタリアン精進料理。
日々
また忘れた!どこに置いた?あれがない?の連続の厨房。
きっと厨房の会話を聞かれた方は
えっ大丈夫?って不安になるような話が日々飛び交っています。
笑い声も絶えません。
そして、いつも「ドンマイ、ドンマイ」
皆、野菜を作りながら、料理を作りながら、お客様がお越しになるのをお待ちしています。
年々高齢化していきますが、気持ちだけはいつも二十歳。
来年も新しい野菜、美味しい野菜を作り、新メニューを開発し、地域の皆さんとともに一丸となって頑張ります❗️

そうそう、今秋は「リンゴのリゾット」が提供できました。自慢の一品になりそうです。まだまだ研究の余地はありますが、来年はさらに美味しいリゾットやソースを作りたいと思います。

今年最後の、スタッフ全員集合です❗️201811132204156fb.jpg

里山の秋の味覚が登場です❗️

芸北の人のみならずこれを知る人は、首を長くしてこの時期がくるのを待っています。
これとは
香茸です。20181009215407514.jpg
今年もスタッフのご主人から提供いただきました。乾燥させたものと生を使って出汁を取り、椀の中に少しずつ、味わっていただいています。
20181009215404448.jpg
この椀にはまだ入っていないのですが・・・。
先週から10月いっぱいまでは味わっていただけるかなと思います。20181009215406658.jpg


予約状況


⭕️→空席あり
🔺→お問い合わせください


11月
10日🔺



今期終了いたします。






浄謙寺前の梨の木です❗️

今年も鈴なりです‼️20180906205107653.jpg
2018090620505844b.jpg
今週もまた、物干し竿を持っていき、振り落として、コンポートにします。

秋も次第に深まりつつあります。
スタッフがトリカブトの花を採ってきてくれました。20180906205046077.jpg
浄謙寺裏でカキツバタの花が咲いています。20180906205025864.jpg
今週のデザートはリンゴ(メイポール)のパンナコッタ、リンゴ(ドルゴクラブ)寒天、豆乳チーズのせ、リンゴドルゴクラブコンポート添え。浄謙寺前の梨のコンポートで です。
綺麗だね、美味しいねと、お客様からの声です。
201809062050496d6.jpg

秋の装いとなってまいりました!

すっかり秋の気配。食材も夏野菜から秋の野菜へと少しずつ変わってまいります。
ナスもミディトマトもピークを過ぎました。20180904150516373.jpg
米ナスのステーキ、パプリカ、ケールのソース添えも終わりです。
浄謙寺前の梨が今年も鈴なりです。早速スタッフが取ってきてくれて、コンポートに❗️
20180904150516540.jpg

アンデルセンファームのりんご(ドルゴクラブ)と一緒にデザートに。
まずは梨からお召し上がれ‼️
自然の素朴なお味です😉
ちなみにガラスの器は、カボチャ豆乳プリン、ナッツペースト入り、かぼちゃのピューレ、豆乳チーズのせ
です。これは秋のお味でほっこりです。
来週のデザートはリンゴメイポールのコンポートを取り入れていきます。また違うデザートになりますよ。