FC2ブログ

イベント情報

再開までカウントダウンに入りました!

イタリアン精進料理再開 間もなくとなりました
桜も満開のようですが、芸北の春は今からです。やっとウグイスが上手に鳴き始めました!
お客様をお迎えするにあたり、器やグラスを出したり朱の器
デザートグラス
ふきのとうを取ってきてソースの準備をしたりふきのとう
ピクルスを作ったりとわくわくしながら進めています
ふきのとう味噌を作りました。ふきのとう味噌の調味料
ふきのとうをざくざくと切って、オリーブオイルで炒め、みそ(我が家の手作り)とみりん、黒砂糖を入れて更に炒り煮して出来上がり。二の膳の中に使おうと考えています。
冬の間保存していたお野菜達も登場です。保存野菜の勢揃い

遠方です。まだまだ芸北は寒いです。暖かい上着とソックスをご用意してお越しください。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する