FC2ブログ

イベント情報

春です!本格的に再開します!

東日本大震災心からお見舞い申し上げます。

イタリアン精進料理四月から本格的に再開します。

4月三週目から“春の山菜フェア”開催したいと思います。H23.3.19本膳
保存の根菜類を使った料理が主ですが山菜を取り入れながら少しずつメニューを替えて変化をもたせていこうと思っています。
白ごまピューレの黒ごまブイヨンゼリーのせ平
小豆のリゾットつくし添え
焼き雑煮のミネストローネ本日の本膳です。4月から就職される息子さんのお祝いのお席でした。力が付くようにとこれから頑張っていただきたい思いを込めてお料理を作らせていただきました。
二の膳は根菜3種類入ったジンジャーと豆腐のグラタンと野菜盛り合わせ、カブのしんじょ蒸し香茸風味です。二の膳の一つめ二の膳蕪のしんじょ蒸し香茸風味
おじいさまおばあさまもご一緒でとても喜んでいただき、スタッフ一同嬉しい一日となりました。

お料理を作りながらも被災された多くの方々のために何かしなければ、今私に出来ることを・・・と強く思うことであります。行動を起こしていきたいものです
香の物山クラゲ煮付け菜乾物の食材では飛騨高山から取り寄せた山クラゲが私のお気に入りです!
白ごまピューレブイヨンのせメニューとしては白ごまピューレがチョット濃くがあって、やさしいお味でスタッフの大好きな一品です。
春野菜が収穫できるようになったら・・・とわくわくしています
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する