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初夏の装いになってきましたね。

芸北はいつまでも寒い日々でございますが、ここ2、3日で一気に山の木も表情が変わり、萌黄色から緑が鮮やかになってきました。
5月は
春のイタリアン精進料理を楽しんでいただいています。山菜が目白押し!
コゴミ、ワラビ、コシアブラ、ウド、イタドリ、タケノコ
そして山椒の葉・・・
ふんだんに使ってイタリアンに変身していますよ。2018051510364970d.jpg
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今年はコゴミをフォカッチャに入れて焼いてみました。
20180515103640aa3.jpg本膳のスープのお供にテーブル毎に取り回していただいています。
二の膳は
前菜、副菜、主菜の3皿を明確にしてメニュー組み立て、お召し上がり頂いています。
5月の副菜はいちごのリゾットです🍓20180515103644540.jpg
米から、オリーブオイルと岩塩だけで仕上げます。結構ご好評を頂いています。
来月はどんな旬の副菜にするか、ワクワクしています。
お楽しみに。 浄謙寺坊守

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