ご無沙汰しています。
いつの間にか季節は秋となりました。

裏山の日陰にはトリカブトが咲き、秋の野の最後を飾っています。
日差しも秋の光に移ろいでいます。

w
マツムシソウやアケボノソウが床の花入れに収まり、秋を演出、満喫させてくれます!
野菜も夏野菜から秋の根菜へと移りゆき、里芋蓮根の最盛期も間近です。
夏の暑い日差しの間に天日干し!
トマト、ズッキーニ、ハブソウ茶などなど。





ドライトマトも上手くでき、今ケークサレや、オーブン焼きのソースに使っています。
甘みと酸味が程よく、美味しい仕上がりになっています👍
今週はりんご紅玉が収穫となり、一気にコンポートに。
ほんのりと赤く色づいた甘いりんごをデザートに提供しています。
旬野菜満載!
保存に忙しい時期でもあり、猫の手も借りたいほど忙しい時期でもあります。