平成29年12月の雪、境内の風景です。孫が喜んで雪だるまを作りました。

今年はもっと凄い雪です❄️
昨年のイタリアン精進料理のスタッフと野菜提供者との 忘年会や浄謙寺舞台裏を少しご覧ください。

忘年会の様子。日ごろ食することのできない肉魚をたっぷりメニューに入れてワイン、手作りどぶろくなどを楽しみました。
ちなみにメニューは
猪肉の赤ワイン煮込み二種、アヒージョ、タイのカルパッチョ、焼きたてケークサと、フォカッチャ
そしてメインの野菜たっぷりバーニャカウダでした。

イタリアンの調味料は思うものがどこにでもないので、買いだめ状態で保管しています。

9月のお品書きの野菜、豆類など使用している食材を全て書き出してみました。73品目80品種以上ありました。