イベント情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新年明けましておめでとうございます。

雪のないお正月を迎え穏やかな新年の幕開けとなりました。201701052019040a3.jpg
201701052019057a7.jpg

初春のお慶び申し上げます。20170105201902135.jpg

昨年はイタリアン精進料理大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始スキーに来ていたちびっ子ギャング(九州の小4、小2の孫)と二人の娘一家もそれぞれ帰り、やっと平生の静けさに戻った浄謙寺です。
皆様も松の内も明け、落ち着かれた頃でしょうか。
イタリアン精進料理は
今しばらく
休業ですが、春からの再開に向けてメニュー開発に精進しなくてはと思っています。
休業期間中には
地域の皆様と一緒に
恒例の味噌やこんにゃくを作る予定です。
春からのイタリアンにぜひ使いたい調味料だったり食材だったりです。特にこんにゃく作りは朝飯前というくらいに頑張って作り方、コツを覚えたいと思います。
豆腐やリコッタチーズも簡単に作れるように、環境整備やグッズの研究をしておかなくてはと
いろいろ考えています。
お正月ボケしていたらあっという間に春になってしまいます・・・(・・;)

5月からのイタリアン精進をどうぞよろしくお願いいたします。 浄謙寺坊守 浄謙恭子

20170105203826574.jpg
20170105203824808.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。