イベント情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明日から9月。後半再開です!

イタリアン精進料理 8月はお盆前後お休みさせていただきました。
9月第1週から再開いたします。
信じられないような暑い毎日が続いておりましたが、一気に朝夕涼しくなってまいりました。
2016083121275439f.jpg

暑い8月の前半は葉取りハブソウのお茶を収穫し、天日に干して、お茶ができました。

お茶が出来るには
201608312127472fb.jpg
ハブソウを刈り取り、太くなった茎と葉っぱを分けてから、
押し切りで小さく切っていき、
それをしっかり揉んで、むしろに広げて干す
という作業を繰り返します。

炎天下大変な作業です。汗の結晶ともいうべき新茶です。
今年はスタッフに手伝ってもらい、とても香りの良いお茶が出来ました。20160831212703883.jpg

9月からのお客様に飲んでいただきます。
久しぶりに帰ってきた息子に、焙じ方を手ほどきし、深入り焙煎で上手に仕上がりました!201608312127131a2.jpg

また、アンデルセンファームで恒例のクラブりんごやメイポールという受粉用の果実を分けていただきました。20160831215123efe.jpg
201608312151453ec.jpg

早速コンポートに加工。デザートとしてスタンバイです! 20160831215313ba8.jpg

後半実りの秋。イタリアン精進も地元野菜満載の料理でおもてなししたいと思います。
どうぞ秋の一日をゆったりとお過ごしくださいますように、
お待ち申しております。 坊守

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。