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旬の野菜満載・・・芸北の秋

広島県の県北 芸北はひと足もふた足も早く秋です。
秋草も今が一番種類も多く美しく咲いています。
秋の雲月山IMG_1366.jpg
秋草がいっぱい咲いている雲月山です。
IMG_1364.jpg

IMG_1362.jpg

アケボノソウと サワギキョウシラヒゲソウ
ヒヨドリバナの一種生け
どの花も今野にある清楚で可愛い花たち・・・秋風に揺れながら、そうっと静かに咲いています!松虫草しおん

今年の夏の天候不順でなかなかハブソウが収穫できませんでした。ハブソウ茶作り

九月に入ってやっと天日に干すことができました。天日に干す坂にむしろを敷いて
ウエルカムティとしてお出し出来るようになりました

そして旬の野菜が次々と浄謙寺にやってきます。旬の野菜畑から直行
尼子さんちの野菜
コールラビーという野菜をご存知ですか。コールラビー
何という形のやさいでしよう!?キャベツの仲間なのかな・・・見かけは変なお野菜ですが食べてみるとほんとに美味しい野菜です。甘いお味を是非お召し上がれ。

市川さんちのアイコ
アイコはコンポートに。唯ちゃんちのパプリカ
パプリカは真っ黒に焼いて薄皮とって焼きパプリカに。バルサミコ酢ソースで頂きます。
二の膳 前菜風きゅうりのリボン仕立ての中にコールラビーとリッチーナが入っています。ソースはブルーベリーバルサミコ酢でいただきます。ソースはもちろん手作りです。ブルーベリーのベースのソースはスタッフ小笠原製でブルーベリーは自家製です!
メイン トマトと豆腐のグラタンジェノバ風
最後に焼きパプリカ登場です。
ひと品ひと品愛情たっぷり。
スタッフ一同お料理づくりを楽しんでいます。


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