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中秋のころ・・・秋野菜がぼちぼち出始めましたよ!

浄謙寺前の梨の木も五年ぶり たわわに実をつけています。浄謙寺前の梨の木5年ぶりのなしの果実
浄謙寺前のなしこのなしが意外に美味しくて、コンポートにして保存します。5年前イタリアン精進料理を始めた年の秋にはなしのコンポートゼリーをお召し上がりいただきました。よそでは頂けない一品にとても喜ばれました。今年も再びコンポートができると収穫を楽しみにしています
芸北の秋といえばりんごです。りんごメイポール
メイポールというりんごを分けていただいて早速にコンポートに!このりんごは外見あまり可愛くない(m(_ _)mメイポールちゃん)のですが、加熱してみると酸味があり色がとても美しい!
メイポールの寒天ゼリー

旬の野菜といえばかぼちゃです。リゾットのコロッケ仕立てにして衣に五色あられを混ぜてみました。ちょっと可愛くてイタリアンっぽいですよ。かぼちゃのリゾットコロッケ仕立てと五色あられの衣
浄謙寺の一の隣 中祖畑のやさいたちです。中祖畑のパプリカ
中祖畑のひよこ豆大根秋茗荷

トマトのひと品ジャガイモのマリネ トマトカップ
秋野菜も次々に登場です。おたのしみに。