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芸北にも春が近づいてきました!

雪の少ないこの冬でした。春がそこまでやってきました。
ふきのとうの顔も見られるようになってきました。
今年は5月から再開いたします。
もちろん新しいメニューも登場します!
参考までに 昨年の五月の料理で申し訳ないですが、ご覧ください。

これがメインの本膳です。
五月の本膳
                      二の膳の一品です。
旬の食材によって変わります。
クレソンとオレンジのソースをあしらって
春の一品  ウドのカルパッチョ ケッカソース
春野のパスタつくしと菜の花のパスタ。パプリカをあしらっています。お味は粒マスタード風味です。
春の旬の野菜スタッフがウドやクレソン、しいたけなどを朝取りで持ってきてくれます。
デザートいちごも自家用畑から直行、パンナコッタに添えています。
つぼ 春の装い本膳の中の一品ツボです。タチツボスミレが春を演出してくれます。もちろんお召し上がりになれます。
豆腐とジンジャーグラタン 野菜添え
てんこ盛りの一品ですね。豆腐とジンジャーグラタン松の実添えがアツアツでお皿にのっています。


柳にカエルの鉄瓶



5月は風炉の装いになる茶室ですが、
その前に柳に飛びつく蛙の鉄瓶を火鉢にかけて 遊んでみました。
百花繚乱 春の日差しの中での抹茶の一服もオススメですよ。今年は大徳寺唐納豆を入れた落雁を茶菓子にしようと思います。どうぞお楽しみに!
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