昨日からイタリアン精進料理を再開!毎朝新鮮野菜が届きます。市川農園や岡本さんちの畑から直行したお野菜が厨房に毎朝運ばれてきます。



調理前の椎茸です。

肉厚でとても良い香りがします。


写真がぼやけていますがチャンフョッタの調理前のナスとズッキーニです。
椎茸のソテーローズマリー風味の調理中

香りをお届けできないのが残念です


里芋を茹でてからすり鉢ですってピューレに仕立てていきます。

ひたすらすりこぎを回し続けます。ふわっとしたピューレが出来上がります!
クリの玄米リゾットのアランチィーノ仕立ても栗の皮むきから始まり大変な作業を経てコロッケが出来ます。栗は我が家の裏庭で収穫した芝栗です。


料理の一部を御紹介いたしました。まだまだ御紹介したいお料理が一杯ですが、今日はここまで

是非是非お越しくださいませ。
紅葉も始まりました!紅葉狩りが出来ろ頃となって参りました。