FC2ブログ

イベント情報

新鮮な野菜たちの御紹介をします!

昨日からイタリアン精進料理を再開!毎朝新鮮野菜が届きます。
市川農園や岡本さんちの畑から直行したお野菜が厨房に毎朝運ばれてきます。平に調理するアイコ里芋調理前バジルやイタリアンパセリなど
調理前の椎茸です。椎茸のソテーローズマリー風味肉厚でとても良い香りがします。
ナスズッキーニ
写真がぼやけていますがチャンフョッタの調理前のナスとズッキーニです。
椎茸のソテーローズマリー風味の調理中椎茸のソテーローズマリーの風味付けJPG香りをお届けできないのが残念です
里芋調理前里芋を茹でてからすり鉢ですってピューレに仕立てていきます。
里芋のピューレを作り中ひたすらすりこぎを回し続けます。ふわっとしたピューレが出来上がります!
クリの玄米リゾットのアランチィーノ仕立ても栗の皮むきから始まり大変な作業を経てコロッケが出来ます。栗は我が家の裏庭で収穫した芝栗です。栗の玄米リゾット
庫裏の玄米リゾットのコロッケアランティーノ仕立て
料理の一部を御紹介いたしました。まだまだ御紹介したいお料理が一杯ですが、今日はここまで
是非是非お越しくださいませ。
紅葉も始まりました!紅葉狩りが出来ろ頃となって参りました。