イベント情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬の食材が勢揃いしました!

葉もの勢揃い
ルッコラ、コリンキ、ミニ、オカヒジキパプリカ
トマトとパプリカ
夏野菜勢揃い
八月に入ると夏野菜が勢揃いしました。市川、中祖、田屋が原で育った野菜たちです。


8月1日に使った野菜を書き出してみました。
1ジャガイモ、 2 キューリ、3 トマト、4 アイコ(ミニトマト)、5 ブラックオリーブ、
6 トウモロコシ、7 コリンキ、8 筍、 9 ワラビ、10 ショウガ、 
11 ニンジン、12ダイコン、13 山クラゲ、14 ゆず(ゆべし)、15 ルッコラ、 
16 オカヒジキ、 17 青じそ、 18 セロリ、19 黒豆、20 スペアーミント、 
21 アップルミント、 22 カボチャ、 23 パプリカ、 24 ナス、
25 コンフリー、 26 山芋、27 ゴボウ、 28 唐辛子、29 ローズマリー
30 タイム 、 31 ロリエ(乾燥)、32 インゲン、33 オクラ、 34 ヅッキーニ
35 梅 、36 紫芋、 37 オレンジ、 38 エンサイ、39 ツルムラサキ 40 番茶
以上40種類を本膳と二の膳、デザートに使っています。一つの食材でも調理によって姿、形が変わります。
ドロドロになったり、からっと揚がったり・・・野菜の七変化といったところです。
   
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。