FC2ブログ

イベント情報

浄謙寺ばたけの玉ねぎ収穫❗️

玉ねぎの収穫の時期です。
今年度の新メニュー、二の膳のメインとして、新玉ねぎのオーブン焼きをお召し上がり頂いております。
地元の新玉ねぎをと、北広島エリアの玉ねぎを頂いています。
そして芸北でも収穫期に入っています。
我が浄謙寺畑にも、昨年帰ってきた息子が
玉ねぎを初めて植えつけました。
今朝、その畑から玉ねぎを収穫!20190526181139eb9.jpg
20190526181138b48.jpg

2019052618113795a.jpg初めてにしては上出来‼️
20190526181104e8a.jpg大きな玉ねぎです。

二の膳のメインとしてお召し上がり頂きました。
採れたての玉ねぎのお味は・・・。2019052618112425e.jpg

来週、再来週ぐらいまで新玉ねぎが登場します。
その次は新じゃが芋ですね!
どんなメインにしようかとワクワクです😉 坊守

カキツバタ咲きました

裏庭にカキツバタが咲き始めました。
これからしばらくカキツバタが楽しめます。
IMG_20190522_110317 リサイズ
IMG_20190522_163900 risaizu
IMG_20190522_164342risaizu.jpg



さくらが見頃です。

裏の枝垂れ桜がほぼ満開になります。

IMG_20190418_064751 リサイズ

今年度の精進イタリアン 本格スタートです!

4月19日から、今年度の営業をスタートいたします。


「地産地消」「身土不二」をモットーに頑張りたい所存です。


裏の枝垂れ桜は、まだ三分咲きというところで、天気のいい日には一気に咲きそうな予感です。


四月中は桜も見ごろかと思います。


お食事の際には、ぜひご覧になってください。


では、本年度もよろしくお願いいたします。



精進イタリアン 浄謙寺一同


熟成野菜 お試し精進料理開催致しました!

暑さ寒さも彼岸まで
とはよく言ったもので、3月も終盤になって春の雪が降り、真っ白な冬景色。201903240906017c0.jpg

でも雪の下にはフキノトウやカンゾウ、チモトといった若芽がのぞいています。
芸北にも遅い春がやってきました。
昨日、一昨日と冬熟成野菜を使った限定イタリアン精進料理を開催させて頂きました。
材料に限りがあるので広く募集はできなくて、モニターツアー、限定ツアーといった形でさせて頂きました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
二日間のみということで、熟成した野菜にワクワク、ちょっと不安のイタリアン精進でした。
4月中旬オープン前の
イタリアン精進料理開催に関わって、
ツアー主催者様と浄謙寺間で情報提供の内容に行き違いが有り、関係の皆様、お客様にも不愉快な思いをさせてしまいました。
またお電話等でお問い合わせ頂いたお客様にも情報提供に不足が生じました。
ホームページのこの場を借りてお詫びいたします。
今後情報をこまめに発信、提供し、よりたくさんの人に北広島、芸北に足を運んでいただけるように努めていきたいと思います。
どうかご理解頂き、浄謙寺イタリアン精進料理を宜しくお願いいたします。合掌 浄謙寺